Dados da Vitivinicultura

Loiva Maria Ribeiro de Mello
Carlos Alberto Ely Machado

 
 

 
 

Banco de dados de uva, vinho e derivados

Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul

 


 

Produção de vinhos, sucos e derivados [2023]

Produto Quantidade (L.)
VINHO DE MESA 169.762.429
Tinto 139.320.884
Branco 27.910.299
Rosado 2.531.246
VINHO FINO DE MESA (VINIFERA) 46.268.556
Tinto 23.615.783
Branco 20.693.437
Rosado 1.959.336
SUCO 67.045.238
Suco de uva integral 38.122.173
Suco de uva concentrado 28.216.760
Suco de uva adoçado 94.587
Suco de uva orgânico 611.718
Suco de uva reconstituído -
DERIVADOS 174.716.647
Espumante 65.525
Espumante moscatel 14.744
Base espumante -
Base espumante moscatel 6.734.590
Base Champenoise champanha 1.552.243
Base Charmat champanha 5.418.118
Bebida de uva 1.627
Polpa de uva 1.388.251
Mosto simples 157.848.983
Mosto concentrado -
Mosto de uva com bagaço 7.784
Mosto dessulfitado -
Mistelas 600
Néctar de uva 70.976
Licorosos -
Compostos -
Jeropiga 4.500
Filtrado -
Frisante -
Vinho leve -
Vinho licoroso 73.600
Brandy 450
Destilado -
Bagaceira -
Licor de bagaceira -
Vinagre 9.000
Borra líquida 758.140
Borra seca 17.200
Vinho Composto -
Pisco -
Vinho orgânico 94.150
Espumante orgânico 1.365
Destilado alcoólico simples de bagaceira -
Vinho acidificado 2.500
Mosto parcialmente fermentado -
Outros derivados 652.301
Total 457.792.870
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV