Banco de dados de uva, vinho e derivados
Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul
Produção de vinhos, sucos e derivados [2023]
Produto |
Quantidade (L.) |
VINHO DE MESA
|
169.762.429
|
Tinto
|
139.320.884
|
Branco
|
27.910.299
|
Rosado
|
2.531.246
|
VINHO FINO DE MESA (VINIFERA)
|
46.268.556
|
Tinto
|
23.615.783
|
Branco
|
20.693.437
|
Rosado
|
1.959.336
|
SUCO
|
67.045.238
|
Suco de uva integral
|
38.122.173
|
Suco de uva concentrado
|
28.216.760
|
Suco de uva adoçado
|
94.587
|
Suco de uva orgânico
|
611.718
|
Suco de uva reconstituído
|
-
|
DERIVADOS
|
174.716.647
|
Espumante
|
65.525
|
Espumante moscatel
|
14.744
|
Base espumante
|
-
|
Base espumante moscatel
|
6.734.590
|
Base Champenoise champanha
|
1.552.243
|
Base Charmat champanha
|
5.418.118
|
Bebida de uva
|
1.627
|
Polpa de uva
|
1.388.251
|
Mosto simples
|
157.848.983
|
Mosto concentrado
|
-
|
Mosto de uva com bagaço
|
7.784
|
Mosto dessulfitado
|
-
|
Mistelas
|
600
|
Néctar de uva
|
70.976
|
Licorosos
|
-
|
Compostos
|
-
|
Jeropiga
|
4.500
|
Filtrado
|
-
|
Frisante
|
-
|
Vinho leve
|
-
|
Vinho licoroso
|
73.600
|
Brandy
|
450
|
Destilado
|
-
|
Bagaceira
|
-
|
Licor de bagaceira
|
-
|
Vinagre
|
9.000
|
Borra líquida
|
758.140
|
Borra seca
|
17.200
|
Vinho Composto
|
-
|
Pisco
|
-
|
Vinho orgânico
|
94.150
|
Espumante orgânico
|
1.365
|
Destilado alcoólico simples de bagaceira
|
-
|
Vinho acidificado
|
2.500
|
Mosto parcialmente fermentado
|
-
|
Outros derivados
|
652.301
|
Total
|
457.792.870
|
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV