Dados da Vitivinicultura

Loiva Maria Ribeiro de Mello
Carlos Alberto Ely Machado

 
 

 
 

Banco de dados de uva, vinho e derivados

Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul

 


 

Produção de vinhos, sucos e derivados [2024]

Produto Quantidade (L.)
VINHO DE MESA 102.631.280
Tinto 86.404.980
Branco 14.682.722
Rosado 1.543.578
VINHO FINO DE MESA (VINIFERA) 22.545.581
Tinto 10.594.848
Branco 10.780.605
Rosado 1.170.128
SUCO 82.884.967
Suco de uva integral 66.326.591
Suco de uva concentrado 16.034.794
Suco de uva adoçado 43.006
Suco de uva orgânico 480.576
Suco de uva reconstituído -
DERIVADOS 143.197.697
Espumante 23.994
Espumante moscatel 10.664
Base espumante -
Base espumante moscatel 6.395.734
Base Champenoise champanha 914.741
Base Charmat champanha 3.252.935
Bebida de uva 627
Polpa de uva 1.385.800
Mosto simples 126.434.760
Mosto concentrado -
Mosto de uva com bagaço 4.530.381
Mosto dessulfitado -
Mistelas 2.700
Néctar de uva 58.240
Licorosos -
Compostos -
Jeropiga -
Filtrado -
Frisante 1.415
Vinho leve 5.000
Vinho licoroso 76.717
Brandy 100
Destilado 12
Bagaceira 7.610
Licor de bagaceira -
Vinagre 55.700
Borra líquida 25.320
Borra seca -
Vinho Composto -
Pisco -
Vinho orgânico 14.169
Espumante orgânico 140
Destilado alcoólico simples de bagaceira -
Vinho acidificado -
Mosto parcialmente fermentado -
Outros derivados 938
Total 351.259.525
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV