Banco de dados de uva, vinho e derivados
Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul
Produção de vinhos, sucos e derivados [2024]
Produto |
Quantidade (L.) |
VINHO DE MESA
|
102.631.280
|
Tinto
|
86.404.980
|
Branco
|
14.682.722
|
Rosado
|
1.543.578
|
VINHO FINO DE MESA (VINIFERA)
|
22.545.581
|
Tinto
|
10.594.848
|
Branco
|
10.780.605
|
Rosado
|
1.170.128
|
SUCO
|
82.884.967
|
Suco de uva integral
|
66.326.591
|
Suco de uva concentrado
|
16.034.794
|
Suco de uva adoçado
|
43.006
|
Suco de uva orgânico
|
480.576
|
Suco de uva reconstituído
|
-
|
DERIVADOS
|
143.197.697
|
Espumante
|
23.994
|
Espumante moscatel
|
10.664
|
Base espumante
|
-
|
Base espumante moscatel
|
6.395.734
|
Base Champenoise champanha
|
914.741
|
Base Charmat champanha
|
3.252.935
|
Bebida de uva
|
627
|
Polpa de uva
|
1.385.800
|
Mosto simples
|
126.434.760
|
Mosto concentrado
|
-
|
Mosto de uva com bagaço
|
4.530.381
|
Mosto dessulfitado
|
-
|
Mistelas
|
2.700
|
Néctar de uva
|
58.240
|
Licorosos
|
-
|
Compostos
|
-
|
Jeropiga
|
-
|
Filtrado
|
-
|
Frisante
|
1.415
|
Vinho leve
|
5.000
|
Vinho licoroso
|
76.717
|
Brandy
|
100
|
Destilado
|
12
|
Bagaceira
|
7.610
|
Licor de bagaceira
|
-
|
Vinagre
|
55.700
|
Borra líquida
|
25.320
|
Borra seca
|
-
|
Vinho Composto
|
-
|
Pisco
|
-
|
Vinho orgânico
|
14.169
|
Espumante orgânico
|
140
|
Destilado alcoólico simples de bagaceira
|
-
|
Vinho acidificado
|
-
|
Mosto parcialmente fermentado
|
-
|
Outros derivados
|
938
|
Total
|
351.259.525
|
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV