Dados da Vitivinicultura

Loiva Maria Ribeiro de Mello
Carlos Alberto Ely Machado

 
 

 
 

Banco de dados de uva, vinho e derivados

Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul

 


 

Produção de vinhos, sucos e derivados [2022]

Produto Quantidade (L.)
VINHO DE MESA 195.031.611
Tinto 162.844.214
Branco 30.198.430
Rosado 1.988.968
VINHO FINO DE MESA (VINÍFERA) 47.511.796
Tinto 24.417.918
Branco 20.896.613
Rosado 2.197.265
SUCO 65.809.079
Suco de uva integral 35.248.305
Suco de uva concentrado 29.892.550
Suco de uva adoçado 79.130
Suco de uva orgânico 589.094
Suco de uva reconstituído -
DERIVADOS 138.501.226
Espumante 70.759
Espumante moscatel 27.200
Base espumante -
Base espumante moscatel 6.308.043
Base Champenoise champanha 1.146.717
Base Charmat champanha 4.078.766
Bebida de uva -
Polpa de uva 387.886
Mosto simples 126.048.241
Mosto concentrado -
Mosto de uva com bagaço -
Mosto dessulfitado -
Mistelas -
Néctar de uva -
Licorosos -
Compostos -
Jeropiga 5.000
Filtrado -
Frisante -
Vinho leve -
Vinho licoroso 67.000
Brandy -
Destilado -
Bagaceira 4.998
Licor de bagaceira -
Vinagre 16.200
Borra líquida -
Borra seca -
Vinho Composto -
Pisco -
Vinho orgânico 88.890
Espumante orgânico -
Destilado alcoólico simples de bagaceira 4.300
Vinho acidificado -
Mosto parcialmente fermentado -
Outros derivados 247.228
Total 446.853.712
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV