Banco de dados de uva, vinho e derivados
Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul
Produção de vinhos, sucos e derivados [2022]
Produto |
Quantidade (L.) |
VINHO DE MESA
|
195.031.611
|
Tinto
|
162.844.214
|
Branco
|
30.198.430
|
Rosado
|
1.988.968
|
VINHO FINO DE MESA (VINÍFERA)
|
47.511.796
|
Tinto
|
24.417.918
|
Branco
|
20.896.613
|
Rosado
|
2.197.265
|
SUCO
|
65.809.079
|
Suco de uva integral
|
35.248.305
|
Suco de uva concentrado
|
29.892.550
|
Suco de uva adoçado
|
79.130
|
Suco de uva orgânico
|
589.094
|
Suco de uva reconstituído
|
-
|
DERIVADOS
|
138.501.226
|
Espumante
|
70.759
|
Espumante moscatel
|
27.200
|
Base espumante
|
-
|
Base espumante moscatel
|
6.308.043
|
Base Champenoise champanha
|
1.146.717
|
Base Charmat champanha
|
4.078.766
|
Bebida de uva
|
-
|
Polpa de uva
|
387.886
|
Mosto simples
|
126.048.241
|
Mosto concentrado
|
-
|
Mosto de uva com bagaço
|
-
|
Mosto dessulfitado
|
-
|
Mistelas
|
-
|
Néctar de uva
|
-
|
Licorosos
|
-
|
Compostos
|
-
|
Jeropiga
|
5.000
|
Filtrado
|
-
|
Frisante
|
-
|
Vinho leve
|
-
|
Vinho licoroso
|
67.000
|
Brandy
|
-
|
Destilado
|
-
|
Bagaceira
|
4.998
|
Licor de bagaceira
|
-
|
Vinagre
|
16.200
|
Borra líquida
|
-
|
Borra seca
|
-
|
Vinho Composto
|
-
|
Pisco
|
-
|
Vinho orgânico
|
88.890
|
Espumante orgânico
|
-
|
Destilado alcoólico simples de bagaceira
|
4.300
|
Vinho acidificado
|
-
|
Mosto parcialmente fermentado
|
-
|
Outros derivados
|
247.228
|
Total
|
446.853.712
|
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV