Dados da Vitivinicultura

Loiva Maria Ribeiro de Mello
Carlos Alberto Ely Machado

 
 

 
 

Banco de dados de uva, vinho e derivados

Produção de vinhos, sucos e derivados do Rio Grande do Sul

 


 

Produção de vinhos, sucos e derivados [2019]

Produto Quantidade (L.)
VINHO DE MESA 144.629.737
Tinto 121.045.115
Branco 22.032.828
Rosado 1.551.794
VINHO FINO DE MESA (VINÍFERA) 37.615.422
Tinto 17.389.377
Branco 18.193.055
Rosado 2.032.990
SUCO 77.805.352
Suco de uva integral 50.239.767
Suco de uva concentrado 26.861.009
Suco de uva adoçado 120.320
Suco de uva reconstituído 584.256
DERIVADOS 142.888.747
Espumante 52.176
Espumante moscatel 515.800
Base espumante -
Base espumante moscatel 1.962.443
Base Champenoise champanha 274.903
Base Charmat champanha 1.188.095
Bebida de uva -
Polpa de uva 1.480.269
Mosto simples 135.614.344
Mosto concentrado -
Mosto de uva com bagaço 645.816
Mosto dessulfitado 1.000
Mistelas 3.000
Néctar de uva 32.519
Licorosos -
Compostos -
Jeropiga -
Filtrado -
Frisante -
Vinho leve -
Vinho licoroso 99.485
Brandy -
Destilado -
Bagaceira 10.495
Licor de bagaceira 1.507
Vinagre 76.096
Borra líquida 901.431
Borra seca 25.996
Vinho Composto -
Pisco 3.372
Outros derivados -
Total 402.939.258
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV