Dados da Vitivinicultura

Loiva Maria Ribeiro de Mello
Carlos Alberto Ely Machado

 
 

 
 

Banco de dados de uva, vinho e derivados

Comercialização de vinhos e derivados no Rio Grande do Sul

 


 

Comercialização de vinhos e derivados [2024]

Produto Quantidade (L.)
VINHO DE MESA 182.150.712
Tinto 161.673.995
Rosado 2.465.027
Branco 18.011.690
VINHO FINO DE MESA 17.805.083
Tinto 11.745.650
Rosado 1.090.990
Branco 4.968.443
VINHO FRIZANTE 3.223.683
VINHO ORGÂNICO 15.258
VINHO ESPECIAL -
Tinto -
Rosado -
Branco -
ESPUMANTES 30.271.148
Espumante Moscatel 12.909.210
Espumante 17.361.304
Espumante Orgânico 634
SUCO DE UVAS 119.006.609
Suco Natural Integral 99.282.675
Suco Adoçado 59.615
Suco Reprocessado/reconstituido 18.602.636
Suco Orgânico 842.634
Outros sucos de uvas 219.049
SUCO DE UVAS CONCENTRADO 36.252.785
OUTROS PRODUTOS COMERCIALIZADOS 37.970.952
Outros vinhos (sem informação detalhada) 6.923
Agrin (fermentado, acetico misto) -
Aguardente de vinho 50°gl -
Alcool vinico -
Bagaceira (graspa) 4.332
Base champenoise champanha 66.236
Base charmat champanha 204.386
Base espumante moscatel 666.475
Bebida de uva 2.573.002
Borra líquida 18.997
Borra seca 13.970
Brandy (conhaque) 3.864
Cooler 3.873.081
Coquetel com vinho 381.854
Destilado de vinho 234
Filtrado doce 2.024.316
Jeropiga 5
Mistelas 1.447
Mosto concentrado -
Mosto de uva 196.291
Mosto sulfitado -
Nectar de uva 2.827.184
Outros produtos 14.365.672
Polpa de uva 1.633.824
Preparado líquido para refresco 18.495
Refrigerante +50% suco 25.240
Sangria 39.823
Vinagre balsamico 322.338
Vinagre duplo 2.924.590
Vinagre simples 4.967.858
Vinho acetificado 276.244
Vinho base para espumantes -
Vinho composto 66
Vinho licoroso 430.343
Vinho leve 33.899
Vinho gaseificado 69.963
Total 426.696.230
Fonte: União Brasileira de Vitivinicultura - UVIBRA
Elaboração: EMBRAPA/CNPUV
Obs: A partir de 1997 houve o desdobramento do item Espumnte em Espumante moscatel e Espumante.
Obs: Em 2007 foi incluido o Vinho Tinto Vinífera do Prêmio de Escoamento da Produção do Governo Federal - PEP